Petite ratatouille et sa polenta (A partir de 8 mois)
Petite Ratatouille :
1 tomate
1/4 de poivron vert
1/2 courgette
40 gr d'aubergine
1/2 oignon
1 cuil. à café d'huile d'olives
3 ou 4 olives noires dénoyautées
1 petite feuille de laurier et 1 branche de thym
Polenta :
200 ml de lait (1/2 écrémé)
40 gr de polenta (semoule de maïs)
1 noisette de beurre
1 petite pincée de noix de muscade
1 pincée de sel
Lavez et épluchez tous les légumes (sauf la courgette).
Faites cuire l'aubergine, l'oignon et le poivron à la vapeur avec
les herbes, pendant un bon quart d'heure. Ajoutez la tomate, la courgette
et les olives, et prolongez la cuisson de 15 minutes encore.
Pendant ce temps, portez le lait à ébullition dans
une petite casserole, avec le sel et la noix de muscade. Baissez le feu
et jetez alors la polenta en pluie. Mélangez et laissez cuire pendant
5 mn, en remuant sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois.
Lorsque la polenta se détache des parois de la casserole, arrêtez
le feu, mélangez avec le beurre et versez le tout dans un petit
moule de forme rigolote et laissez refroidir.
La ratatouille est cuite, enlevez alors la peau de la tomate, la
feuille de laurier et la branche de thym. Écrasez le tout avec
une fourchette et placez dans l'assiette de bébé. Démoulez
la polenta à côté et servez.