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 Les plats pour bébé

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MessageSujet: Les plats pour bébé   Les plats pour bébé EmptyJeu 23 Oct - 21:34

Aubergine farcie à la végétarienne (A partir de
6 mois)




1 petite aubergine
2 tomates bien rouges
1/4 d'échalote
quelques brins d'estragon frais (ou surgelé)
bouquet garni (thym, laurier)
1 petite pincée de sel

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Après
avoir lavé soigneusement et piquez l'aubergine à l'aide
d'une fourchette, faites-la cuire dans le four pendant 20 mn environ. Pendant
ce temps, plongez les tomates quelques secondes dans une casserole d'eau
bouillante, afin que la peau se détache toute seule. Dès
lors pelez-les, et enlevez leur partie centrale. Ensuite coupez-les dans
le sens de la largeur afin d'en ôter les pépins avec une
cuillère à café. Coupez alors les tomates en petits
dès. Hachez finement l'échalote et faites la très
légèrement dorer à la poêle dans un tout petit
peu d'huile. Ajoutez alors les tomates, le bouquet garni, le sel. Laissez
cuire 10 mn environ. Lorsque l'aubergine est cuite, coupez-la dans le sens
de la longueur, nappez-la de cette confiture de tomates et saupoudrez légèrement
d'estragon. Servez.
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MessageSujet: Re: Les plats pour bébé   Les plats pour bébé EmptyJeu 23 Oct - 21:34

Petite ratatouille et sa polenta (A partir de 8 mois)



Petite Ratatouille :
1 tomate
1/4 de poivron vert
1/2 courgette
40 gr d'aubergine
1/2 oignon
1 cuil. à café d'huile d'olives
3 ou 4 olives noires dénoyautées
1 petite feuille de laurier et 1 branche de thym

Polenta :
200 ml de lait (1/2 écrémé)
40 gr de polenta (semoule de maïs)
1 noisette de beurre
1 petite pincée de noix de muscade
1 pincée de sel

Lavez et épluchez tous les légumes (sauf la courgette).
Faites cuire l'aubergine, l'oignon et le poivron à la vapeur avec
les herbes, pendant un bon quart d'heure. Ajoutez la tomate, la courgette
et les olives, et prolongez la cuisson de 15 minutes encore.
Pendant ce temps, portez le lait à ébullition dans
une petite casserole, avec le sel et la noix de muscade. Baissez le feu
et jetez alors la polenta en pluie. Mélangez et laissez cuire pendant
5 mn, en remuant sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois.
Lorsque la polenta se détache des parois de la casserole, arrêtez
le feu, mélangez avec le beurre et versez le tout dans un petit
moule de forme rigolote et laissez refroidir.
La ratatouille est cuite, enlevez alors la peau de la tomate, la
feuille de laurier et la branche de thym. Écrasez le tout avec
une fourchette et placez dans l'assiette de bébé. Démoulez
la polenta à côté et servez.
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MessageSujet: Re: Les plats pour bébé   Les plats pour bébé EmptyJeu 23 Oct - 21:34

Gratin de potiron (A partir de 9 mois)



100 gr de potiron
1/2 oignon doux
1 pomme de terre
10 g de parmesan
1 grosse pincée de gruyère râpé
1 pincée de sel
1 petite pincée de noix de muscade (facultatif)
1 noisette de beurre

Épluchez les légumes (potiron, oignon et pomme de terre),
coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole d'eau salée.
Portez à ébullition puis laissez frémir pendant 20
minutes (vous pouvez aussi les faire cuire à la vapeur pendant
30 mn environ). Une fois les légumes cuits, égouttez-les
et réduisez-les en purée. Mélangez avec le beurre,
la noix de muscade et le parmesan. Placez le tout dans un petit plat à
gratin, saupoudrez de gruyère râpé et faites dorer
au four. Servez mais attention à la température !
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MessageSujet: Re: Les plats pour bébé   Les plats pour bébé EmptyJeu 23 Oct - 21:35

Boulgour sucré-salé (A partir de 12 mois)



50 g de boulgour fin (blé dur concassé)
1/4 oignon
1 carotte
1 petite pincée de curry doux
15 g de raisins secs
1 tout petit bouquet garni (thym, laurier)

Dans une petite casserole, faites dorer à feu doux l'oignon préalablement
émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez alors la carotte
coupée en fines rondelles, le curry doux, les raisins secs et un
peu d'eau. Couvrez et laissez cuire pendant 10 à 15 mn sur feu
doux. Profitez-en alors pour placer le boulgour dans une petite poêle,
couvrez d'eau, ajoutez une petite pincée de sel et le bouquet garni,
et portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez
cuire. Lorsque l'ensemble est prêt, versez le contenu de la casserole
sur le boulgour (en ayant pris soin d'ôter auparavant le thym et
le laurier) et servez.
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MessageSujet: Re: Les plats pour bébé   Les plats pour bébé EmptyJeu 23 Oct - 21:35

Aubergine au roquefort (A partir de 12 mois)



1 demi aubergine
1 grosse pomme de terre
30 gr de roquefort

Coupez en cube et faites cuire l'aubergine avec la peau (si possible à
la vapeur) avec la pomme de terre épluchée et coupez en
cube.
Au moment du mixage, rajoutez le morceau de roquefort.
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Lilas
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MessageSujet: Re: Les plats pour bébé   Les plats pour bébé EmptySam 8 Nov - 2:42

super
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