les amies avant tout
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
les amies avant tout

Un forum reserver aux filles
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Sortie PlayStation 5 Pro : où ...
Voir le deal

 

 Recettes de plats consistants typiques en Belgique

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
chriselovestive
Super bavarde
Super bavarde
chriselovestive


Féminin
Nombre de messages : 1271
Age : 37
Localisation : charleroi
Prénom : Christelle
Date d'inscription : 14/10/2008

Recettes de plats consistants typiques en Belgique Empty
MessageSujet: Recettes de plats consistants typiques en Belgique   Recettes de plats consistants typiques en Belgique EmptyJeu 23 Oct - 21:54

L'anguille au vert - la recette
de Gaston Clément





"Comme pour bien des recettes de
plat régional. il y a plusieurs façons de prépa
rer les anguilles au vert, plat très apprécié
par de nombreux amateurs.", nous confiait Gaston Clément
dans son "Conseiller Culinaire"






Choisir des anguilles de moyenne grosseur, les écorcher
convenablement, les laver, enlever avec soin le sang coagulé
près del'aréte centrale et couper les anguilles
en tronçons aussi égaux que possible, Hachez,
pour un kilo d'anguille. Une forte poignée d'herbes qui
sont le plus souvent jointes au poisson: sauge, sariette, citronelle,
persil, cerfeuil et oseille, Il arrive souvent qu'on ne dispose
que d'oseille et de persil; en ce cas, on peut ajouter un peu
des autres herbes séchées et en poudre, que l'on
se procure chez les droguistes, Faites chauffer, toujours pour
un kilo d'anguilles, du beurre dans une casserole, ajoutez une
échalote hachée finement, faites cuire durant
1 minute, ajoutez les anguilles, les herbes hachéeset
couvrez le tout avec moitié vin blanc et moitié
eau.
Recettes de plats consistants typiques en Belgique Anguille

Assaisonnez et laissez cuire durant une dizaine de minutes.
Mélangez dans un bol un ou deux jaunes d'œuf. le
jus d'un citron, une cuillerée à café de
fécule et une cuillerée d'eau pour bien délayer
le
tout. Versez peu à peu dessus la cuisson des anguilles
et finalement mélangez le tout, assurez-vous de l'assaisonnement
et servez chaud ou froid, On peut ajouter des moules cuites
et écaillées pour varier la préparation.
Revenir en haut Aller en bas
http://chrisemavie.skyrock.com
Lilas
Extra bavarde
Extra bavarde
Lilas


Féminin
Nombre de messages : 1756
Age : 39
Localisation : belgique
Prénom : Aurélie
Date d'inscription : 14/10/2008

Recettes de plats consistants typiques en Belgique Empty
MessageSujet: Re: Recettes de plats consistants typiques en Belgique   Recettes de plats consistants typiques en Belgique EmptyJeu 30 Oct - 1:55

sympa
Revenir en haut Aller en bas
chriselovestive
Super bavarde
Super bavarde
chriselovestive


Féminin
Nombre de messages : 1271
Age : 37
Localisation : charleroi
Prénom : Christelle
Date d'inscription : 14/10/2008

Recettes de plats consistants typiques en Belgique Empty
MessageSujet: Re: Recettes de plats consistants typiques en Belgique   Recettes de plats consistants typiques en Belgique EmptyJeu 30 Oct - 1:56

oui
Revenir en haut Aller en bas
http://chrisemavie.skyrock.com
Contenu sponsorisé





Recettes de plats consistants typiques en Belgique Empty
MessageSujet: Re: Recettes de plats consistants typiques en Belgique   Recettes de plats consistants typiques en Belgique Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Recettes de plats consistants typiques en Belgique
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recettes d'entrées typiques en Belgique
» Recettes de desserts typiques en Belgique
» Les plats pour bébé
» Recettes de croques pour l'apéritif
» Recettes de toats et canapés pour l'apéritif

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les amies avant tout :: Cuisine :: Plats-
Sauter vers: