Brouillade œuf aux champignons (A partir de 12 mois)
100 gr de champignons de Paris (ou autres selon la saison)
1 petite noisette de beurre
2 cuil. à café de crème fraîche (25%
de mat. grasses)
1 œuf
1 petite pincée de sel
Lavez bien les champignons, un par un afin d'en ôter toute la terre.
Égouttez. Placez-les dans une petite casserole sur feu doux, avec
la noisette de beurre et le sel. Laissez-les champignons cuire doucement
(s'ils rendent beaucoup d'eau, ôtez-la au fur et à mesure).
En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche, mélangez,
éteignez le feu et réservez.
Versez, à froid, un peu d'huile dans une petite poêle. Toujours
en dehors du feu, cassez-y œuf en crevant le jaune. Placez alors la poêle
sur le feu réglé au minimum et laissez cuire en mélangeant
sans cesse, doucement, sans battre. Ajoutez-y les champignons cuits et
servez. Attention à la température.