Croque'thon (A partir de 12 mois)
1 grosse pomme de terre cuite et écrasé (voire un reste
de purée)
50 g de thon en boîte, égoutté
30 g de maïs en boîte, égoutté
1 cuil. à café de mayonnaise
1 œuf
De la chapelure
Mélangez la purée de pomme de terre avec le thon, le maïs
et la mayonnaise jusqu'à obtenir un pâte relativement homogène
(Plus votre enfant est jeune, plus il vous faudra écraser le tout).
Avec cette pâte, formez une ou plusieurs boulettes. Aplatissez-les
de manière à obtenir de petites galettes épaisses
auxquelles vous donnerez les formes que vous voudrez (en cœur, en poisson...).
Préparez deux assiettes creuses, dans l'une vous battrez légèrement
œuf cru, dans l'autre vous versez la chapelure. Faites chauffer de l'huile
dans une poêle. Trempez enfin les galettes dans œuf puis dans la
chapelure et faites dorer dans la poêle bien chaude, pendant environ
3 minutes de chaque côté. Posez dans une assiette sur du papier
absorbant et servez accompagné de haricots verts, de petits pois,
ou encore de courgettes...