Filet de merlan à la béchamel verte (A partir de 8 mois)
1 petit filet de merlan (40 ou 50 gr)
1 cuil. à soupe (à ras) de farine
100 ml de lait
1 petite pincée de noix de muscade en poudre
1 poignée de feuilles d'épinard (ou de cresson)
1 noisette de beurre
Lavez soigneusement les feuilles d'épinard, placez-les dans une
petite casserole, sans eau ni beurre, couvrez et laissez cuire pendant
5 mn sur feu doux. Ce temps écoulé, égouttez-les et
passez-les au mixeur. Portez le lait à ébullition et réservez-le.
Dans une autre petite casserole, laissez fondre le beurre sur feu doux
jusqu'à ce qu'il mousse légèrement. Ajoutez alors
la farine et mélangez bien afin que cela ne fasse pas de grumeaux.
Versez alors le lait chaud et la muscade en mélangeant bien à
nouveau. Puis laissez cuire sur feu très doux pendant 5 petites minutes,
sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que la béchamel
épaississe. Retirez alors du feu. Incorporez alors les feuilles
mixées à cette sauce.
Faites cuire le poisson à la vapeur (ou au court bouillon)
pendant 5 mn. Une fois cuit, ôtez-en les arêtes et émiettez-le.
Versez la béchamel dessus et servez.
Vous pouvez servir ce plat avec un peu de riz ou de carottes cuites
à la vapeur.