Purée de Tapioca (A partir de 6 mois)
25 cl de lait
4 ou 5 cuil. à soupe de semoule de Tapioca (type "Floraline"
au rayon farines)
1 pincée de fromage râpé
1 pincée de sel
1 noisette de beurre
Portez le lait à ébullition. Incorporez-y la semoule en
pluie tout en fouettant énergiquement (sinon elle colle et fait des
pâtés). Laissez cuire à feu doux pendant 4 ou 5 minutes
sans cesser de fouetter.
Arrêtez le feu, ajoutez le sel, le beurre et le fromage.
Laissez refroidir 2 minutes dans une assiette car c'est très chaud.
Si vous trouvez que c'est trop pâteux, rajoutez 2 cuil. à
soupe de lait froid et fouettez le tout. Vous pouvez servir.
"C'est une recette très rapide qui convient bien pour le
soir, elle est nourrissante et en général bébé
adore (en plus cela l'habitue en douceur aux petits morceaux.)"
Variante:
1) Ajouter un jaune d'œuf en fin de cuisson.
2) Remplacer 10 cl de lait par 100 g de purée ou de jus
de légumes (1/2 petit pot).
3) Remplacer le beurre par 1 "kiri" écrasé.