Lilas Extra bavarde
Nombre de messages : 1756 Age : 39 Localisation : belgique Prénom : Aurélie Date d'inscription : 14/10/2008
| Sujet: Soupe aux radis Mar 28 Oct - 1:29 | |
| Ingrédients
- 250 g de radis
- 80 g de beurre
- 80 g de crème sûre
- 1litre de bouillon de volaille
- 10 brins de ciboulette
- 5 brins d’aneth
- Sel et poivre
Préparation
- Porter à ébullition le bouillon dans une casserole
- Ajouter les radis préalablement nettoyés et hachés grossièrement
- Laisser cuire dans le bouillon pendant 20 minutes à feu moyen
- Mixer le tout pour obtenir une purée
- Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu vif et le laisser roussir légèrement
- Ajouter la farine petit à petit et mélanger de manière à obtenir un roux
- Ajouter la purée de radis en fouettant de manière à bien incorporer le roux
- Porter à ébullition et laisser ensuite cuire 5 minutes à feu moyen
- Hacher la ciboulette et l’aneth
- Incorporer la crème sûre, l’aneth et la ciboulette au potage
- Saler et poivrer à votre convenance
SuggestionsServir dans des assiettes profondes en parsemant à la surface des fines tranches de radis crus. Essayez de ne pas trop cuire vos radis et de ne pas trop mixer afin de conserver toutes les saveurs. | |
|