Lilas Extra bavarde
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![Soupe à l’oignon Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Soupe à l’oignon Mar 28 Oct - 1:28 | |
| IngrédientsPour 4 personnes :
- 4 pommes de terre
- 5 gros oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 litre de bouillon de volaille
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de croûtons
- sel, poivre et noix de muscade
Préparation
- Laver, éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux
- Eplucher et émincer grossièrement les oignons
- Eplucher et hacher finement l’ail
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux
- Ajouter les oignons et les laisser fondre pendant 7-8 minutes
- Bien mélanger les oignons pendant la cuisson
- Saupoudrer les oignons de farine et les laisser roussir
- Prélever ¼ des oignons et les mettre de côté
- Verser le bouillon
- Ajouter les pommes de terre et l’ail
- Mettre sur feu moyen et porter à ébullition
- Cuire pendant 45 minutes à petit bouillon
- Mixer le tout
- Ajouter les oignons roussis que vous aviez mis de côté et les croûtons
- Râper de la noix de muscade, saler et poivrer à votre convenance
- Laisser encore cuire 2-3 minutes
Servir bien chaud accompagné de gruyère râpé que vous pourrez laisser fondre dans le potage. | |
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