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 Soupe à l’oignon

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AuteurMessage
Lilas
Extra bavarde
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Lilas


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Localisation : belgique
Prénom : Aurélie
Date d'inscription : 14/10/2008

Soupe à l’oignon Empty
MessageSujet: Soupe à l’oignon   Soupe à l’oignon EmptyMar 28 Oct - 1:28

Ingrédients



Pour 4 personnes :

  • 4 pommes de terre
  • 5 gros oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de croûtons
  • sel, poivre et noix de muscade

Préparation



  • Laver, éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux
  • Eplucher et émincer grossièrement les oignons
  • Eplucher et hacher finement l’ail
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux
  • Ajouter les oignons et les laisser fondre pendant 7-8 minutes
  • Bien mélanger les oignons pendant la cuisson
  • Saupoudrer les oignons de farine et les laisser roussir
  • Prélever ¼ des oignons et les mettre de côté
  • Verser le bouillon
  • Ajouter les pommes de terre et l’ail
  • Mettre sur feu moyen et porter à ébullition
  • Cuire pendant 45 minutes à petit bouillon
  • Mixer le tout
  • Ajouter les oignons roussis que vous aviez mis de côté et les croûtons
  • Râper de la noix de muscade, saler et poivrer à votre convenance
  • Laisser encore cuire 2-3 minutes


Servir bien chaud accompagné de gruyère râpé que vous pourrez laisser fondre dans le potage.
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Soupe à l’oignon
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