Pour 6 à 8 personnes
80 g de beurre
120 g de farine
3 oeufs
130 g de gruyère
1 cc de sel fin
Poivre
Préchauffer le four à 210°C. (th.7)
Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol.
Mixer 20 sec VIT 7. Réserver dans un récipient.
Mettre le beurre, le sel, le poivre et 150 g d'eau dans le bol.
Régler 5 min à 90° VIT 1.
Ajouter la farine.
Mixer 1 min 30 VIT 3.
Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de refroidir la pâte. (personnellement, je ne l'ai pas fait).
Ajouter les oeufs un par un par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à VIT 5 et laisser tourner 30 sec.
Ajouter 100 g de gruyère râpé à la pâte. *
Mixer 30 sec VIT 2.
Déposer des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille**. Parsemer du gruyère râpé restant. (pas fait)
Cuire au four environ 20 min à 210°C. (Th7)
c'est une recette faite au thermomix mais on peut trés bien la faire normalement .
c'est délicieux a l'apéritif .