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| Servir :
En apéritif, avec un verre de Sancerre blanc.
Conseils :
Vous pouvez faire à l’avance la crème de chèvre au saumon, et les fonds de tartelette en les réservant dans un endroit sec, mais ne faites l’assemblage qu’à la dernière minute pour garder tout le croustillant. Pas besoin de saler, le fromage et le saumon le sont déjà.
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| Variations :
Ajoutez de l’aneth ciselé, et utilisez du saumon frais passé au four, à la place du saumon fumé.
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Tartelettes croustillantes de saumon
fumé à la crème de chèvre
12 tartelettes
Une petite tartelette fraîche
et très croustillante.
Ingrédients : 100g de saumon
fumé, 100g de chèvre frais, 1 cuillère
à soupe de crème fraîche, 2 feuilles de
brick, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
du poivre.
Préchauffer votre four à
180°C.
Coupez le saumon en petits morceaux,
et mélangez les à la fourchettes dans un saladier
avec la crème et le chèvre frais. Poivrez, filmez,
et réservez au réfrigérateur.
Découpez 24 petits disques dans les
feuilles de brick. Soudez les 2 à 2 avec de l’huile
d’olive appliquée à l’aide d’un
pinceau. Disposez les ensuite dans des moules, et enfournez
pour 10 minutes.
Laissez refroidir les fonds de tarte,
et remplissez les de crème de chèvre au saumon
fumé.