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 La tarte au riz

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2 participants
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chriselovestive
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chriselovestive


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MessageSujet: Re: La tarte au riz   La tarte au riz EmptyJeu 23 Oct - 22:07

La tarte au riz




La recette de la tarte au riz, spécialité
originaire de Verviers et non de Namur ainsi que précisé
par Conchita, nous a été confiée par Nicole
de Bruxelles que je remercie vivement. Et, pour tout dire, j'ai
pensé à l'introduire sur le site, suite au message
sympa que m'envoya Carmelita, résidant aujourd'hui en
France et nostalgique de ce dessert de Belgique. Que comprendre
si ce n'est l'amour des Belges pour ses douceurs....




Ingrédients de la tarte au riz


Pâte levée : 200 g de farine, 1 jaune d'œuf, 1 pointe
de couteau de sel, 1 cuiller à soupe de sucre, 15 g de levure,
1 dl de lait, 30 g de beurre.
Riz au lait : 150 g de riz, 1 dl d'eau, une pointe de couteau de sel,
200 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 noix de beurre,
3 œufs, 2 gouttes d'essence d'amandes, 1 bâton de cannelle
Préparation de la tarte au riz




  1. Préparer une pâte levée, former
    une boule, la laisser lever à chaleur douce pendant 20 à
    30 minutes

  2. Préparer le riz, le laver à l'eau.

  3. Le faire cuire 3 à 4 minutes dans beaucoup
    d'eau bouillante salée.

  4. Egouttez-le et le jeter dans dans 1/2 litre de
    lait bouillant, éventuellement additionné de vanille.

  5. Faire cuire 15 à 20 minutes. Graisser une
    platine (tourtière).

  6. Abaisser la pâte, mettre en platine, laisser
    lever 10 minutes.

  7. Terminer le riz : ajouter les sucres et le beurre,
    piquer 1 bâton de cannelle et laisser tiédir.

  8. Incorporer les jaunes d'œufs et les blancs
    battus en neige.

  9. Verser le riz sur la pâte piquée et
    faire cuire 15 à 20 minutes à four chaud.

  10. Démouler sur claie.
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Lilas
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MessageSujet: Re: La tarte au riz   La tarte au riz EmptyJeu 30 Oct - 2:04

miam miam
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MessageSujet: Re: La tarte au riz   La tarte au riz EmptyJeu 30 Oct - 2:05

oui mmmmmmmmmmmhhh
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MessageSujet: Re: La tarte au riz   La tarte au riz Empty

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