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 Le cabillaud à la royale

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2 participants
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chriselovestive
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chriselovestive


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MessageSujet: Re: Le cabillaud à la royale   Le cabillaud à la royale EmptyJeu 23 Oct - 21:58

Le cabillaud à la royale




Une recette toute fine et pas bien
difficile







Ingrédients pour 4 personnes







  • 600 g de filet de dos de cabillaud
  • 200 g de champignons blonds
  • 120 g de crevettes grises épluchées (ou 500 g de crevettes grises
    entières)
  • 80 g de blanc de poireau
  • 200 g de pommes de terre bintje
  • 8 dl de crème
  • 10 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 12 feuilles de céleri vert
  • Jus de citron

Préparation




  • Décortiquer les crevettes et faire un fumet avec les têtes.
  • Après cuisson, éliminer-les et concentrer le bouillon dans lequel
    vous incorporez 4 dl de crème.
  • Après quelques bouillons, débarrasser et réserver au frais.
  • Lier 2 cuillères à soupe de sauce avec du roux (10 g de beurre +
    20 gr de farine), incorporer les crevettes épluchées et réserver au
    frais.
  • Couper le filet de cabillaud en 8 carrés réguliers (4 x 4 cm) de
    plus ou moins 75 g.
  • Couper-les en deux dans le sens de l'épaisseur pour disposer à l'intérieur
    20 g d'appareil aux crevettes.
  • Saler au gros sel et poivrer. Refermer.
  • Emballer-les individuellement dans un film plastique en maintenant
    la forme carrée.
  • Cuire les cabillauds à la vapeur 5 mn, refroidir rapidement à l'eau
    fraîche.
  • Couper la partie sablonneuse des queues des champignons blonds,
    laver-les à grande eau. Couper les têtes des champignons en fines
    tranches pour obtenir de belles rondelles régulières. Blanchir à l'eau
    citronnée et rafraîchir. Sécher sur un linge.
  • Faire une purée de pommes de terre, incorporer les poireaux coupés
    en morceaux de 1 cm, préalablement cuits dans la crème.
  • Battre légèrement 4 dl de crème, mélanger la sauce de crevettes
    froide à concurrence de 2 cuillerées de sauce pour 1 cuillère de crème
    battue, afin d'obtenir un mélange bien homogène.
  • Débarrasser les cabillauds du film plastique pour que les rondelles
    de champignons collent bien au poisson.
  • Disposer-les sur une grille prête à mettre au four à vapeur pour
    une durée de 6 mn.
  • Disposer au centre des assiettes à l'aide d'un cercle de 9 cm la
    purée aux poireaux. Verser autour la sauce et passer à la salamandre.
  • Disposer au centre vos cabillauds débarrassés du film plastique.
    Terminer enlustrant ceux-ci avec un peu d'huile et décorer avec quelques
    crevettes et une pluche de céleri frit.
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Lilas
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Lilas


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MessageSujet: Re: Le cabillaud à la royale   Le cabillaud à la royale EmptyJeu 30 Oct - 1:57

mmmmmmm
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chriselovestive
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MessageSujet: Re: Le cabillaud à la royale   Le cabillaud à la royale EmptyJeu 30 Oct - 2:00

oui une poisson miam miam
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MessageSujet: Re: Le cabillaud à la royale   Le cabillaud à la royale Empty

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