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 Le civet de canard au vin de Cahors

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MessageSujet: Re: Le civet de canard au vin de Cahors   Le civet de canard au vin de Cahors EmptyJeu 23 Oct - 21:57

Le civet de canard au vin de Cahors
et au sirop de Liège





Le canard à l'orange... délicieux
bien sûr. Tellement classique aussi. Aussi, voici une
petite recette ô combien plus originale offerte par Bernard
Meurens, de la Maison Meurens dont le Sirop de Liège
trouve sa place dans bien des cuisines en Belgique.



Pour
plus d'information sur le Sirop de Liège Meurens




Ingrédients pour 4 personnes :




  • 1 ou deux canards selon la taille
  • 2 tranches de lard fumé
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • thym et laurier
  • 3 dl de vin rouge
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de Sirop de Liège

Préparation du canard:




  • Détacher les cuisses et les magrets du canard, faire un fond
    avec les carcasses, les trois légumes, le thym, le laurier,
    l'ail et mettre dans une casserole avec de l'eau. Laisser frémir
    2 heures.
  • Assaisonner et colorer les morceaus de canard dans une casserole,
    retirer les magrets et les mettre de côté.
  • Verser le vinaigre sur les cuisses et laisser réduire à
    sec, ajouter le vin rouge et réduire de moitié, ajouter
    le jus (fond) de canard et laisser mijoter une demi-heure.
  • 5 minutes avant de servir, mettre les magrets au four à 180°C
    pour finir leur cuisson. Bien sûr, vous adapterez ce temps au
    degré de cuisson désiré. Personnellement, je
    les préfère "rosés" plutôt que
    saignants.
  • Retirer les cuisses de la cuisson, le thym et le laurier.
  • Mixer et passer au chinois, réduire à consistance,
    ajouter le Sirop de Liège, rectifier l'assaisonnement et remettre
    les cuisses dans la sauce.
  • Au dernier moment, ajouter les lardons fumés, dresser les
    cuisses sur assiettes chaudes nappées de sauce et poser les
    magrets coupés en aiguillettes.


Dernière édition par chriselovestive le Jeu 23 Oct - 21:59, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Le civet de canard au vin de Cahors   Le civet de canard au vin de Cahors EmptySam 8 Nov - 3:26

super
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MessageSujet: Re: Le civet de canard au vin de Cahors   Le civet de canard au vin de Cahors EmptyJeu 13 Nov - 14:11

oui mes je sais pas quelle gout sa a le canrd tu sais toi lol :s
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MessageSujet: Re: Le civet de canard au vin de Cahors   Le civet de canard au vin de Cahors EmptyJeu 13 Nov - 16:10

nan je veux pas gouté mdr
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MessageSujet: Re: Le civet de canard au vin de Cahors   Le civet de canard au vin de Cahors EmptyJeu 13 Nov - 17:16

mdrrrrrrrrrrr coincoin Le civet de canard au vin de Cahors 1573618866rw0
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MessageSujet: Re: Le civet de canard au vin de Cahors   Le civet de canard au vin de Cahors EmptyJeu 13 Nov - 20:33

bah voila il est trop mimi
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MessageSujet: Re: Le civet de canard au vin de Cahors   Le civet de canard au vin de Cahors EmptyJeu 13 Nov - 20:48

oui et il a 1beau sourrire lol
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MessageSujet: Re: Le civet de canard au vin de Cahors   Le civet de canard au vin de Cahors EmptyVen 14 Nov - 20:14

hum hum ta fumé quoi?
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MessageSujet: Re: Le civet de canard au vin de Cahors   Le civet de canard au vin de Cahors EmptyLun 17 Nov - 19:42

rien lol
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MessageSujet: Re: Le civet de canard au vin de Cahors   Le civet de canard au vin de Cahors EmptyLun 17 Nov - 20:50

pas si sur moi
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MessageSujet: Re: Le civet de canard au vin de Cahors   Le civet de canard au vin de Cahors EmptyLun 17 Nov - 20:51

Laughing
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