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![Le civet de canard au vin de Cahors Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Le civet de canard au vin de Cahors Jeu 23 Oct - 21:57 | |
| Le civet de canard au vin de Cahors et au sirop de Liège Le canard à l'orange... délicieux bien sûr. Tellement classique aussi. Aussi, voici une petite recette ô combien plus originale offerte par Bernard Meurens, de la Maison Meurens dont le Sirop de Liège trouve sa place dans bien des cuisines en Belgique. Pour plus d'information sur le Sirop de Liège Meurens Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 ou deux canards selon la taille
- 2 tranches de lard fumé
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- thym et laurier
- 3 dl de vin rouge
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de Sirop de Liège
Préparation du canard:
- Détacher les cuisses et les magrets du canard, faire un fond
avec les carcasses, les trois légumes, le thym, le laurier, l'ail et mettre dans une casserole avec de l'eau. Laisser frémir 2 heures.
- Assaisonner et colorer les morceaus de canard dans une casserole,
retirer les magrets et les mettre de côté.
- Verser le vinaigre sur les cuisses et laisser réduire à
sec, ajouter le vin rouge et réduire de moitié, ajouter le jus (fond) de canard et laisser mijoter une demi-heure.
- 5 minutes avant de servir, mettre les magrets au four à 180°C
pour finir leur cuisson. Bien sûr, vous adapterez ce temps au degré de cuisson désiré. Personnellement, je les préfère "rosés" plutôt que saignants.
- Retirer les cuisses de la cuisson, le thym et le laurier.
- Mixer et passer au chinois, réduire à consistance,
ajouter le Sirop de Liège, rectifier l'assaisonnement et remettre les cuisses dans la sauce.
- Au dernier moment, ajouter les lardons fumés, dresser les
cuisses sur assiettes chaudes nappées de sauce et poser les magrets coupés en aiguillettes.
Dernière édition par chriselovestive le Jeu 23 Oct - 21:59, édité 1 fois | |
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![Le civet de canard au vin de Cahors Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Le civet de canard au vin de Cahors Sam 8 Nov - 3:26 | |
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![Le civet de canard au vin de Cahors Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Le civet de canard au vin de Cahors Jeu 13 Nov - 14:11 | |
| oui mes je sais pas quelle gout sa a le canrd tu sais toi lol :s | |
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![Le civet de canard au vin de Cahors Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Le civet de canard au vin de Cahors Jeu 13 Nov - 16:10 | |
| nan je veux pas gouté mdr | |
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| mdrrrrrrrrrrr coincoin ![Le civet de canard au vin de Cahors 1573618866rw0](https://2img.net/r/ihimizer/img213/1413/1573618866rw0.gif) | |
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![Le civet de canard au vin de Cahors Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Le civet de canard au vin de Cahors Jeu 13 Nov - 20:33 | |
| bah voila il est trop mimi | |
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| oui et il a 1beau sourrire lol | |
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