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 Boulets sauce lapin (Liège)

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2 participants
AuteurMessage
chriselovestive
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chriselovestive


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MessageSujet: Re: Boulets sauce lapin (Liège)   Boulets sauce lapin (Liège) EmptyJeu 23 Oct - 21:56

Boulets sauce lapin (Liège)





Les boulets sauce lapin... vous connaissez
? non ! vous n'êtes donc pas de Liège. Cette recette
est incontournable dans la province de Liège.
INGREDIENTS :




  • 1 kg de hachis porc et boeuf
  • 2 oeufs
  • 3 gros oignons
  • une bonne poignée de persil
  • quatre tranches de pain blanc, un peu rassis
  • l'équivalent d'une tasse de lait froid
  • 50 gr de beurre

PREPARATION :




  • Enlevez la croûte du pain. Disposez le pain sans croûte dans une
    assiette profonde. Versez le lait froid dessus. Veillez à ce que le
    pain trempe bien dans le lait.
  • Hachez les oignons . Dans une poêle, versez le beurre (sauf un morceau
    qui servira à beurrer le plat de cuisson) et faites les fondre à feu
    doux, jusqu'à ce qu'ils soient transparents et légèrement dorés. Temps
    de cuisson 5 minutes environ.
  • Mettre le hachis dans un plat destiné à mélanger les ingrédients.
  • Versez sur le hachis les oignons cuits, refroidis de 2 ou 3 minutes.
    Mélangez grossièrement à la fourchette.
  • Incorporez deux jaunes d'ouf. Gardez les blancs pour un autre usage.
  • Incorporez aussi le pain, après en avoir exprimé le lait. Pour cela,
    faites-en une boule et serrez-la entre vos doigts. Le lait rejeté
    peut être jeté.
  • Après avoir lavé le persil, hachez-le grossièrement, queues comprises
    (avec des ciseaux dans un verre ou au couteau sur une planche). Incorporez-le
    au mélange.
  • A la fourchette, mélangez soigneusement le tout.
  • Avec le reste du beurre, graissez légèrement un plat allant au four
  • En puisant dans votre mélange avec une cuillère, mettez en forme
    vos boulets.
  • Ils ne doivent être ni trop gros, ni trop petits.
  • Pour les volumes indiqués d'ingrédients, 9 à 10 boulets sont un
    nombre correct.
  • Placez les boulets dans le plat.
  • Placez le plat avec les boulets dans un four préchauffé.
  • Temps de cuisson à four chaud : quarante minutes.
  • On peut cuire aussi les boulets à la friteuse à 200° jusque quand
    ils sont bien dorés


Les boulet se servent avec une sauce à choisir... Sauce
"Lapin" ou sauce aux oignons
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Lilas
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MessageSujet: Re: Boulets sauce lapin (Liège)   Boulets sauce lapin (Liège) EmptyJeu 30 Oct - 1:56

j aime aps le nom lol
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chriselovestive
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MessageSujet: Re: Boulets sauce lapin (Liège)   Boulets sauce lapin (Liège) EmptyJeu 30 Oct - 1:57

:lol!:
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MessageSujet: Re: Boulets sauce lapin (Liège)   Boulets sauce lapin (Liège) Empty

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