chriselovestive Super bavarde
Nombre de messages : 1271 Age : 37 Localisation : charleroi Prénom : Christelle Date d'inscription : 14/10/2008
| Sujet: Re: Boulets sauce lapin (Liège) Jeu 23 Oct - 21:56 | |
| Boulets sauce lapin (Liège) Les boulets sauce lapin... vous connaissez ? non ! vous n'êtes donc pas de Liège. Cette recette est incontournable dans la province de Liège. INGREDIENTS :
- 1 kg de hachis porc et boeuf
- 2 oeufs
- 3 gros oignons
- une bonne poignée de persil
- quatre tranches de pain blanc, un peu rassis
- l'équivalent d'une tasse de lait froid
- 50 gr de beurre
PREPARATION :
- Enlevez la croûte du pain. Disposez le pain sans croûte dans une
assiette profonde. Versez le lait froid dessus. Veillez à ce que le pain trempe bien dans le lait.
- Hachez les oignons . Dans une poêle, versez le beurre (sauf un morceau
qui servira à beurrer le plat de cuisson) et faites les fondre à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient transparents et légèrement dorés. Temps de cuisson 5 minutes environ.
- Mettre le hachis dans un plat destiné à mélanger les ingrédients.
- Versez sur le hachis les oignons cuits, refroidis de 2 ou 3 minutes.
Mélangez grossièrement à la fourchette.
- Incorporez deux jaunes d'ouf. Gardez les blancs pour un autre usage.
- Incorporez aussi le pain, après en avoir exprimé le lait. Pour cela,
faites-en une boule et serrez-la entre vos doigts. Le lait rejeté peut être jeté.
- Après avoir lavé le persil, hachez-le grossièrement, queues comprises
(avec des ciseaux dans un verre ou au couteau sur une planche). Incorporez-le au mélange.
- A la fourchette, mélangez soigneusement le tout.
- Avec le reste du beurre, graissez légèrement un plat allant au four
- En puisant dans votre mélange avec une cuillère, mettez en forme
vos boulets.
- Ils ne doivent être ni trop gros, ni trop petits.
- Pour les volumes indiqués d'ingrédients, 9 à 10 boulets sont un
nombre correct.
- Placez les boulets dans le plat.
- Placez le plat avec les boulets dans un four préchauffé.
- Temps de cuisson à four chaud : quarante minutes.
- On peut cuire aussi les boulets à la friteuse à 200° jusque quand
ils sont bien dorés
Les boulet se servent avec une sauce à choisir... Sauce "Lapin" ou sauce aux oignons | |
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Lilas Extra bavarde
Nombre de messages : 1756 Age : 39 Localisation : belgique Prénom : Aurélie Date d'inscription : 14/10/2008
| Sujet: Re: Boulets sauce lapin (Liège) Jeu 30 Oct - 1:56 | |
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chriselovestive Super bavarde
Nombre de messages : 1271 Age : 37 Localisation : charleroi Prénom : Christelle Date d'inscription : 14/10/2008
| Sujet: Re: Boulets sauce lapin (Liège) Jeu 30 Oct - 1:57 | |
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| Sujet: Re: Boulets sauce lapin (Liège) | |
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