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 Blanquette de veau au chicon

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2 participants
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chriselovestive
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chriselovestive


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MessageSujet: Re: Blanquette de veau au chicon   Blanquette de veau au chicon EmptyJeu 23 Oct - 21:55

Blanquette de veau au chicon




Bien mijoté, ce plat est un délice et plaît
à bon nombre ! Mais il est impératif de le servir
le lendemain ! Tous les âromes sont mariés. Une
recette familiale d'inspiration traditionelle. Merci à
Rocky pour ce délicieux plat.




INGREDIENTS :



Recette pour quatre personnes


  • +/- 800gr de chicons
  • +/-600 de blanquette de veau désossée et maigre coupée
    en dés
  • Sel et poivre
  • 40 cl de crème fraîche
  • une gousse d'ail ou deux

Préparation de la blanquette :




  • Dans une cocotte en fonte (de préférence), faire brunir
    la blanquette pendant que les chicons nettoyés et la base évidée
    (amertume !) trempent dans l'eau.
  • Les ajouter sans égoutter (surtout pas ! jus de cuisson)
    dès la viande bien rôtie, dans la cocotte.
  • Hacher l'ail et l'ajouter.
  • Poivre du moulin et sel de mer.
  • Couvrir et laisser mijoter longuement (au moins deux heures) en
    surveillant le niveau de liquide.
  • Terminer la cuisson avec 40 Cl de crème liquide en la faisant
    réduire
  • Servir... le lendemain, avec des pommes de terre cuites à
    l'eau.

PS: il est possible d'ajouter en cours de cuisson un peu de sucre afin
d'aténuer l'amertume des chicons. Selon votre goût !
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Lilas
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MessageSujet: Re: Blanquette de veau au chicon   Blanquette de veau au chicon EmptyJeu 30 Oct - 1:56

et oui encore les chicon c est du belge mdr
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chriselovestive
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MessageSujet: Re: Blanquette de veau au chicon   Blanquette de veau au chicon EmptyJeu 30 Oct - 1:56

oui mdr
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MessageSujet: Re: Blanquette de veau au chicon   Blanquette de veau au chicon Empty

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