chriselovestive Super bavarde
Nombre de messages : 1271 Age : 37 Localisation : charleroi Prénom : Christelle Date d'inscription : 14/10/2008
| Sujet: Re: Blanquette de veau au chicon Jeu 23 Oct - 21:55 | |
| Blanquette de veau au chicon Bien mijoté, ce plat est un délice et plaît à bon nombre ! Mais il est impératif de le servir le lendemain ! Tous les âromes sont mariés. Une recette familiale d'inspiration traditionelle. Merci à Rocky pour ce délicieux plat. INGREDIENTS : Recette pour quatre personnes
- +/- 800gr de chicons
- +/-600 de blanquette de veau désossée et maigre coupée
en dés
- Sel et poivre
- 40 cl de crème fraîche
- une gousse d'ail ou deux
Préparation de la blanquette :
- Dans une cocotte en fonte (de préférence), faire brunir
la blanquette pendant que les chicons nettoyés et la base évidée (amertume !) trempent dans l'eau.
- Les ajouter sans égoutter (surtout pas ! jus de cuisson)
dès la viande bien rôtie, dans la cocotte.
- Hacher l'ail et l'ajouter.
- Poivre du moulin et sel de mer.
- Couvrir et laisser mijoter longuement (au moins deux heures) en
surveillant le niveau de liquide.
- Terminer la cuisson avec 40 Cl de crème liquide en la faisant
réduire
- Servir... le lendemain, avec des pommes de terre cuites à
l'eau.
PS: il est possible d'ajouter en cours de cuisson un peu de sucre afin d'aténuer l'amertume des chicons. Selon votre goût ! | |
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Lilas Extra bavarde
Nombre de messages : 1756 Age : 39 Localisation : belgique Prénom : Aurélie Date d'inscription : 14/10/2008
| Sujet: Re: Blanquette de veau au chicon Jeu 30 Oct - 1:56 | |
| et oui encore les chicon c est du belge mdr | |
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chriselovestive Super bavarde
Nombre de messages : 1271 Age : 37 Localisation : charleroi Prénom : Christelle Date d'inscription : 14/10/2008
| Sujet: Re: Blanquette de veau au chicon Jeu 30 Oct - 1:56 | |
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| Sujet: Re: Blanquette de veau au chicon | |
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