les amies avant tout
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
les amies avant tout

Un forum reserver aux filles
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -34%
(Adhérents Fnac) LG OLED65C4 2024 – TV ...
Voir le deal
1319 €

 

 Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Lilas
Extra bavarde
Extra bavarde
Lilas


Féminin
Nombre de messages : 1756
Age : 39
Localisation : belgique
Prénom : Aurélie
Date d'inscription : 14/10/2008

Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin Empty
MessageSujet: Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin   Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin EmptyJeu 30 Oct - 1:47

Ce n'est pas la recette la plus raffinée mais c'est une recette facile et rapide qui se mange sans chichis. La poêle posée au milieu de la table et chaque convive se sert directement dedans et décortique ces délicieuses bêtes avec ses doigts. Prévoyez beaucoup de sauce et beaucoup de pain car vous découvrirez que personne ne pourra résister à l'envie de tout éponger. Vos assiettes vous reviendront presque propres!
Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin Poelee_scampis_ail_boursin

Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin Pix
Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin Pix
TypeEntrée chaude - scampis - crustacés - vin blanc - ail - Boursin
DifficultéFacile
Durée15 minutes de préparation


Ingrédients



Pour 2 personnes en plat ou 4 personnes en entrée :

  • 24 scampis frais en carapace
  • ½ botte de persil plat
  • 50 g de Boursin
  • 50 g de beurre
  • 8 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème
  • 2 gousses d’ail
  • poivre, sel

Préparation



  • Eplucher et dégermer les gousses d’ail. Les couper en gros morceaux
  • Laver et équeuter les branches de persil plat
  • Couper les têtes des scampi et les conserver pour une autre recette (un potage au poisson par exemple)

Préparation du beurre d’ail au Boursin :

  • Disposer l’ail, le persil plat, le Boursin et le beurre mou coupé en petits cubes dans le bol d’un mixeur
  • Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène et très fin.

Cuisson des scampi :

  • Faire fondre le beurre d’ail au Boursin dans une poêle à feu vif
  • Ajouter le vin blanc dés que le beurre est fondu et porter à ébullition.
  • Verser les scampi et laisser cuire 3 à 5 minutes. Les scampi sont cuits dés que leurs carapaces sont bien rouges
  • Verser la crème et laisser encore cuire 2 minutes à feu réduit en mélangeant bien.
  • Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant.


Dresser 6 pièces par assiette ou disposer la poêle au milieu de la table.
Suggestions


A partir de cette base à la crème et au vin blanc, vous pouvez également ajouter une pointe de safran qui va parfumer à merveille toute la préparation.

Vous pouvez également incorporer une julienne de légume (poireaux, carottes et céleri) si vous désirez avoir un plat un peu plus consistant.
Revenir en haut Aller en bas
chriselovestive
Super bavarde
Super bavarde
chriselovestive


Féminin
Nombre de messages : 1271
Age : 37
Localisation : charleroi
Prénom : Christelle
Date d'inscription : 14/10/2008

Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin Empty
MessageSujet: Re: Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin   Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin EmptyJeu 30 Oct - 1:52

mmmh sa a l'air bon
Revenir en haut Aller en bas
http://chrisemavie.skyrock.com
Lilas
Extra bavarde
Extra bavarde
Lilas


Féminin
Nombre de messages : 1756
Age : 39
Localisation : belgique
Prénom : Aurélie
Date d'inscription : 14/10/2008

Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin Empty
MessageSujet: Re: Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin   Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin EmptyVen 31 Oct - 2:16

oui ja dore moi
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin Empty
MessageSujet: Re: Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin   Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Jambon au Boursin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les amies avant tout :: Cuisine :: Entrées-
Sauter vers: