chriselovestive Super bavarde
Nombre de messages : 1271 Age : 37 Localisation : charleroi Prénom : Christelle Date d'inscription : 14/10/2008
| Sujet: Re: Carpaccio aux chicons (Limbourg) Jeu 23 Oct - 21:46 | |
| Carpaccio aux chicons (Limbourg) L'amertume des chicons donne une touche d'originalité à ce carpaccio de boeuf INGREDIENTS :
- 200 g de roastbeef
- 1 cl de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 7 cl d'huile d'olive (extra vierge)
- 2 chicons
- 4 tranches de pain blanc
- 6 c. à café de purée d'anchois
- 50 g de beurre de ferme
- 1 c. à soupe de jus de citron.
| PREPARATION : .
- Placer la viande une demi-heure au congélateur
- Mélanger le vinaigre avec une pincée de sel jusqu'à ce que celui-ci
soit totalement dissous.
- Y ajouter la moitié de l'huile d'olive en fouettant et poivrer
la vinaigrette.
- Parer le chicon, en retirer le coeur amer et le couper en rondelles.
Le mélanger à la vinaigrette et le laisser macérer.
- Couper la viande en très fines tranches et répartir ce carpaccio
sur des assiettes. Dresser la salade de chicons sur la viande.
- Mélanger la pâte d'anchois avec le beurre et un filet de jus de
citron. En badigeonner les tranches de pain et couper celles-ci en tronçons de 2 cm de large. Griller le pain dans une poêle anti-adhésive.
- Dresser le pain sur les assiettes et arroser le carpaccio du reste
d'huile d'olive.
| |
|
Lilas Extra bavarde
Nombre de messages : 1756 Age : 39 Localisation : belgique Prénom : Aurélie Date d'inscription : 14/10/2008
| Sujet: Re: Carpaccio aux chicons (Limbourg) Jeu 30 Oct - 1:44 | |
| | |
|
chriselovestive Super bavarde
Nombre de messages : 1271 Age : 37 Localisation : charleroi Prénom : Christelle Date d'inscription : 14/10/2008
| Sujet: Re: Carpaccio aux chicons (Limbourg) Jeu 30 Oct - 1:53 | |
| | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Carpaccio aux chicons (Limbourg) | |
| |
|