les amies avant tout
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
les amies avant tout

Un forum reserver aux filles
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-45%
Le deal à ne pas rater :
Four encastrable Hisense BI64213EPB à 299,99€ ( ODR 50€)
299.99 € 549.99 €
Voir le deal

 

 Carpaccio aux chicons (Limbourg)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
chriselovestive
Super bavarde
Super bavarde
chriselovestive


Féminin
Nombre de messages : 1271
Age : 37
Localisation : charleroi
Prénom : Christelle
Date d'inscription : 14/10/2008

Carpaccio aux chicons (Limbourg) Empty
MessageSujet: Re: Carpaccio aux chicons (Limbourg)   Carpaccio aux chicons (Limbourg) EmptyJeu 23 Oct - 21:46

Carpaccio aux chicons (Limbourg)




L'amertume des chicons donne une touche
d'originalité à ce carpaccio de boeuf






INGREDIENTS :







  • 200 g de roastbeef

  • 1 cl de vinaigre balsamique

  • sel, poivre

  • 7 cl d'huile d'olive (extra vierge)

  • 2 chicons

  • 4 tranches de pain blanc

  • 6 c. à café de purée d'anchois

  • 50 g de beurre de ferme

  • 1 c. à soupe de jus de citron.



PREPARATION : .




  1. Placer la viande une demi-heure au congélateur

  2. Mélanger le vinaigre avec une pincée de sel jusqu'à ce que celui-ci
    soit totalement dissous.

  3. Y ajouter la moitié de l'huile d'olive en fouettant et poivrer
    la vinaigrette.

  4. Parer le chicon, en retirer le coeur amer et le couper en rondelles.
    Le mélanger à la vinaigrette et le laisser macérer.

  5. Couper la viande en très fines tranches et répartir ce carpaccio
    sur des assiettes. Dresser la salade de chicons sur la viande.

  6. Mélanger la pâte d'anchois avec le beurre et un filet de jus de
    citron. En badigeonner les tranches de pain et couper celles-ci
    en tronçons de 2 cm de large. Griller le pain dans une poêle anti-adhésive.

  7. Dresser le pain sur les assiettes et arroser le carpaccio du reste
    d'huile d'olive.
Revenir en haut Aller en bas
http://chrisemavie.skyrock.com
Lilas
Extra bavarde
Extra bavarde
Lilas


Féminin
Nombre de messages : 1756
Age : 39
Localisation : belgique
Prénom : Aurélie
Date d'inscription : 14/10/2008

Carpaccio aux chicons (Limbourg) Empty
MessageSujet: Re: Carpaccio aux chicons (Limbourg)   Carpaccio aux chicons (Limbourg) EmptyJeu 30 Oct - 1:44

oui spec
Revenir en haut Aller en bas
chriselovestive
Super bavarde
Super bavarde
chriselovestive


Féminin
Nombre de messages : 1271
Age : 37
Localisation : charleroi
Prénom : Christelle
Date d'inscription : 14/10/2008

Carpaccio aux chicons (Limbourg) Empty
MessageSujet: Re: Carpaccio aux chicons (Limbourg)   Carpaccio aux chicons (Limbourg) EmptyJeu 30 Oct - 1:53

oui
Revenir en haut Aller en bas
http://chrisemavie.skyrock.com
Contenu sponsorisé





Carpaccio aux chicons (Limbourg) Empty
MessageSujet: Re: Carpaccio aux chicons (Limbourg)   Carpaccio aux chicons (Limbourg) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Carpaccio aux chicons (Limbourg)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les amies avant tout :: Cuisine :: Entrées-
Sauter vers: