Recette du cocktail Sangria Ingrédients :
- 30 cl Cointreau
- 5 litre(s) Vin rouge
- 10 Fruits de saison
- 9 cl Jus d'orange
- 6 cl Jus de citron
- 3 Vanille (gousse ou extrait)
- 2 c. à café Cannelle
- 1.5 litre(s) Limonade ou soda
- 1 tasse(s) Sucre en poudre
Recette Sangria :Pour 20 personnes :
La sangria se prépare la veille.
Coupez les fruits de saison en tranches et laissez macérer dans le vin dans lequel vous aurez mis les jus de fruits, le sucre, l'alcool fort (à choisir selon vos goûts : Cointreau, Porto, Cognac), la vanille fendue et la cannelle.
C'est au moment de servir que vous ajouterez la limonade bien fraîche.
Il est possible d'utiliser n'importe quel fruit de saison, mais attention car certains d'entre eux "tournent" vite (comme la banane, la fraise). Il est préférable de peler les oranges et les citrons car la peau amène de l'amertume.